Диетологи утверждают, что польза от употребления данного продукта несомненна, однако стоит обратить особое внимание на его состав. Цельнозерновые, "взорванные" или экструдированные хлебцы - самые полезные. В них содержатся только зёрна и крупа. Внешне их легко узнать: чаще это круглые брикеты из слипшихся, набухших зёрен, похожие на попкорн. В этих хлебцах нет ни жира, ни дрожжей, ни сахара, ни крахмала. В их составе пшеничная, кукурузная, гречневая, рисовая крупа. А так как выпечка длится несколько секунд, полезные вещества зёрен и круп максимально сохраняются.В продаже есть ещё выпечные хлебцы. В них нет заметных, целых зёрнышек, это тонкие хрустящие сухарики. По технологии и составу они похожи на обычный хлеб, только высушенный.Полезные хлебцы должны быть произведены из цельнозерновой или обдирной муки грубого помола, без дрожжей, без крахмала, с добавлением семян кунжута, льна, подсолнечника. Важно, чтобы на этикетке был значок Ростеста - "РСТ", он говорит о том, что продукт сертифицирован и для употребления безопасен. Упаковка должна быть цельной.
\Хлебцы ещё называют "хлебными консервами", у них большой срок годности. Брикеты из взорванных зёрен хранятся до 18 месяцев, а выпечные - от 6 до 10 месяцев. По калорийности они схожи с хлебом - 300 ккал. Но так как хлебцы носители "долгих" углеводов, они легко усваиваются и насыщают, и клетчатка, которой они богаты, препятствует усвоению калорий. Если вы хотите похудеть, то ешьте в день 3 - 5 хлебцев с сыром, нежирным творогом, зеленью, фруктами и овощами. И не забывайте пить не менее двух литров воды в день, так как недостаток жидкости может привести к проблемам с пищеварением.Детям до четырёх лет хлебцы противопоказаны, так как они ещё не могут переваривать столь грубую пищу.
Хлебцы - альтернатива пшеничному хлебу |
0 коммент.