Лен - шедевр природы. |
Льняное семечко такое крошечное, но содержит и витамины: А, В, Е, F, С и минеральные соединения: кальция, калия, магния, натрия, фосфора, меди, а также железо, селен. А льняное масло - это комплекс ценных полиненасыщенных кислот Омега-3, Омега-6.
Химический состав семян льна позволяет использовать их как продукт для оздоровления пищеварения, похудения, укрепления иммунитета.
Пищевая ценность семени льна на 100 грамм:
- Белок - 18-19
- Углеводы - 1-2
- Жиры - 41-42
- Вода - 7
- Пищевые волокна - 27
- Калорийность - 534 ккал.
Но есть и противопоказания к применению семян льна или масла:
- воспалительные процессы в ЖКТ;
- камни или песок в почках;
- гепатит и заболевания печени;
- диабет;
- беременность и кормление грудью.
Как употреблять лен для похудения
Для похудения применяется отвар льна, льняной кисель и кефирная диета.
Отвар готовится так: 2 столовые ложки семян льна на 2 стакана воды, кипятить полчаса на медленном огне. Остудить, процедить, пить по 100 мл перед едой 2-3 раза в день. Лучше пить отвар курсом - 10 дней пить, 10 дней - перерыв.
Льняной кисель очень вкусная и полезная вещь, в него можно добавлять ягоды или мёд. Готовится он на один приём, его хранить нельзя. С вечера залить 100 грамм семян льна 1 литром кипячёной воды, закрыть крышкой. Утром взбить блендером, кисель готов.
Диета на кефире с семенем льна длится не более трёх дней. На весь день потребуется 1 литр кефира + 4 столовые ложки льняного семени, смесь разделить на четыре приёма, допустимо дополнительно съесть 2 яблока. Чувство голода снижается. Похудение постепенное, но вес, которого вы достигли, сохранится надолго.
Если каждый раз перед едой выпивать по одной столовой ложке льняного масла, то в результате не только нормализуется ваш вес, что важно для худеющих, улучшится работа кишечника, но и благотворно скажется на состоянии кожи и волос. Важно отметить, что льняное масло нельзя подвергать термической обработке.
И обязательно пейте воду, 1.5 - 2 литра в день. Пишите комментарии, с удовольствием отвечу на них.
0 коммент.